Sepuluh Makanan Kaya Antioksidan

 Antioksidan adalah bahan kimia yang dapat bereaksi dan bergabung dengan radikal bebas. Anti-oksidan bergabung dengan radikal ini dan membentuk senyawa yang secara alami dikeluarkan oleh tubuh kita dari tubuh. Jika radikal ini malah bereaksi dengan bahan kimia lain dalam tubuh kita, mereka bisa membentuk senyawa yang bisa berbahaya bagi tubuh kita. Senyawa berbahaya ini dapat merusak kualitas kulit, rambut dll atau bahkan menjadi penyebab penyakit fatal seperti kanker.

5 Makanan Kaya Kalsium

Berikut adalah daftar 10 makanan antioksidan yang mudah dipahami yang murah dan mudah ditemukan.

Makan Lebih Banyak Serat

Berries: Ya, berry.. Blueberry, Blackberry, Strawberry, Acai berry mengandung antioksidan dalam jumlah tinggi. Berry lain yang kurang dikenal termasuk Barberry, Currant, Elderberry, Gooseberry, Honeyberry, Nannyberry, Sea-buckthorn. Buah beri yang memiliki warna gelap dan cerah memiliki kandungan antioksidan yang lebih tinggi.

Brokoli: Jika Anda menyukai brokoli, Anda akan senang mengetahui bahwa brokoli juga mengandung antioksidan dalam jumlah tinggi. Brokoli tidak boleh direbus lebih dari 10 menit. Jika Anda merebus atau memasaknya terlalu banyak, nutrisinya akan hilang. Kembang kol berbeda dengan brokoli. Kebanyakan kembang kol berwarna putih atau kekuningan. Brokoli berwarna hijau.

Tomat: Tomat mengandung likopen, salah satu antioksidan alami yang paling kuat. Mereka dalam jumlah varietas. Varietas Tomat yang disebut Double Rich Tomatoes mengandung nutrisi dua kali lipat dari tomat biasa. Tomat juga dikenal dapat mencegah kanker payudara dan penyakit neuro-degeneratif.

Anggur Merah: Anggur mengandung senyawa flavonoid seperti quercitin, resvaratrol yang dikenal dapat mengurangi penyakit jantung. Semakin gelap warnanya, semakin banyak konsentrasi flavonoidnya. Karena anggur merah sebagian besar terbuat dari anggur merah, minum segelas setiap hari bahkan dianjurkan oleh para dokter.

Bawang putih: Bawang putih, khususnya bawang putih tua mengandung antioksidan dalam jumlah tinggi. Anda dapat menemukan suplemen bawang putih jika Anda tidak suka makan bawang putih. Ini digunakan sebagai obat herbal sejak zaman kuno.

Bayam: Bayam sangat kaya akan antioksidan. Itu harus dikukus atau direbus untuk waktu sesedikit mungkin. Bayam juga mengandung banyak nutrisi lainnya.

Teh: Baik teh hijau dan teh hitam mengandung banyak antioksidan. Nutrisi utama adalah katekin. Konsumsi teh secara teratur juga mengurangi penyakit jantung dan mencegah diabetes.

Wortel: Selain jumlah vitamin A yang tinggi, wortel juga kaya akan serat, antioksidan dan mineral. Wortel datang dalam banyak varietas. Wortel bayi lebih mudah dan enak untuk dimakan.

Kedelai: Kedelai terkenal dengan kandungan proteinnya tetapi juga penuh dengan antioksidan yang disebut Isoflavone dan daidzein juga. Ahli gizi dan dokter mengklaim dapat mencegah kanker. Kedelai juga mengandung asam lemak Omega-3 yang baik untuk kesehatan otak. Beberapa orang mengalami gejala alergi terhadap kedelai. Jika tidak, Kedelai adalah sumber nutrisi yang baik untuk hidup sehat.

Biji-bijian Utuh: Biji-bijian utuh termasuk gandum, barley, popcorn, beras merah, tepung gandum utuh, dll.

Komentar